본문 바로가기

바기오 PHOTO/바기오 먹거리/과일

깔라만시 ( Calamansi )

 

깔라만시 ( Calamansi )
필리핀 요리에서 이것 없이는 도저히 음식에 대한 설명이 안되죠. 일년내내 수확합니다~

1. 필리핀의 모든 양념에 두루두루 이용된답니다
2. 목감기와 편도선이 부어 고생할때 까랄만시의 즙을 짜내어 끓인 "핫 깔라만시(뜨거운 깔라만시)"를 드시면 아주 좋답니다.
3. 소화가 안되고 속이 거북할때 한 잔 쭈욱 들이키면 아주 좋습니다.
4.보통 간장등에 즙을 섞어 소스로 먹습니다~
5.요리할때 신맛을 낼때 생선 비린내를 없앨때..
6.특히 빤싯깐똔이라는 라면 같은 음식과 생선이 낳오면 항상 같이 나온답니다~