천기누설 당뇨에 좋은 모링가 효능&섭취방법
오늘은 천기누설을통해 알게된 당뇨 잡는 모링가의 효능과 이를 활용한 요리방법에
대해 알아보도록 할게요^^
모링가가 당뇨에 좋은 이유
당뇨는 몸속의 중요한 영양소가 계속 빠져나가는 질병이라고 하죠. 특히 아연은
인슐린 수용체를 활성화시키는 작용을 하기떄문에 아연이 풍부한 모링가는 당뇨에
좋을 수 밖에 없다고 하네요.
모링가란??모링가 효능
300가지 이상의 질병을 치유하고 예방한다는 생명의 나무 모링가는 어떤 성분과
효능이 있을까요??
쓰고, 달고, 시고, 떫고, 맴고!! 5가지의 맛이 있다는 모링가는 식물계의 종합영양제라고
불릴정도로 칼슘과 비타민, 철분의 양이 어마어마하다고 해요.
모링가 섭취방법&모링가 요리
모링가 차
모링가 잎을 이용해 차를 우려마실 수 있다고 해요. 차를 우려마실 때 주의할 점과함께
모링가 잎의 효능에 대해 알아보도록 할게요~
모링가차 만드는 방법
모링가잎을 차로 마실 경우 좋은 점
모링가 잎을 차로 마실 경우 영양성분 흡수를 가장 효율적으로 할 수 있다고 하네요.
모링가 요구르트 만드는 방법
모링가 씨앗역시 당뇨뿐 아니라 여러질환에 아주 유용하게 쓰인다고 해요. 그냥 음용할
경우 너무 써서 먹기 힘들기 때문에 요구르트나 우유에 섞어 갈아마시는 것이 좋다고
하네요.
모링가 씨앗 효능
모링가 요구르트 만드는 방법
원문 : http://goodreamone.tistory.com/